qq_41973024 2019-11-13 11:25 采纳率: 0%
浏览 377

关于标签嵌套设置父元素固定高度子元素会被放到底层的问题?

#关于标签嵌套设置父元素固定高度子元素会被放到底层的问题?
本来想用jQuery做一个折叠菜单,但是还没开始就遇到问题了。我把几个div作为二级菜单嵌套到一个div里,一开始还没啥问题

本来是这个样子的:

图片说明


<style>
.aaa {
    height: 20px;
    background-color: black;
    color: white;
}

.bbb {
background-color: teal;
color:black;
}
</style>
</head>

<body>
    <div class="aaa">CCC
        <div class="bbb">ddd</div>
        <div class="bbb">ddd</div>
        <div class="bbb">ddd</div>
        <div class="bbb">ddd</div>
        <div class="bbb">ddd</div>
        <div class="bbb">ddd</div>
    </div>
    <div class="aaa">CCC</div>
    <div class="aaa">CCC</div>
    <div class="aaa">CCC</div>
        </body>

</html>

然后给一级div加了固定高度后,就变成这个样子了

图片说明

二级菜单不再被放到一级div的底下,而是被分为两层被一级div盖住了,后来把一级div的高度改为百分比时又没这个问题了,小白求问这到底是什么原因?

  • 写回答

2条回答

  • 拾年丶不久 2019-11-13 15:23
    关注

    原因是高度不足,一般来讲,第一个一级菜单在页面上占了20像素高度,从21开始就是第二个一级了,你第一个一级菜单所属的二级菜单不是被挤下去了,还是在排版,只是被其他几个一级菜单盖住了。如果你用了浮动,及时清除浮动,如果没有,不要写高度就解决了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)