Skr-Eric 2019-11-14 11:02 采纳率: 33.3%
浏览 626

echarts如何可以做到x轴为年龄分布,y轴为该年龄的数量?

效果如下:

图片说明

但我自己实际做的效果是:

图片说明

x轴和y轴的数值都一样
option如下:

option1 = {
        color: ['#3398DB'],
        tooltip: {
            trigger: 'axis',
            axisPointer: {            // 坐标轴指示器,坐标轴触发有效
                type: 'line'        // 默认为直线,可选为:'line' | 'shadow'
            }
        },
        grid: {
            left: '3%',
            right: '4%',
            bottom: '3%',
            containLabel: true
        },
        xAxis: [
            {
                type: 'value',
                max:110,
                axisTick: {
                    alignWithLabel: true
                }
            }
        ],
        yAxis: [
            {
                type: 'value'
            }
        ],
        series: [
            {
                name: '年龄',
                type: 'bar',
                barWidth: '30%',
                data: {{ age }}
            }
        ]
    };
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-11-14 13:45
    关注

    x 轴的 type 应该为 type: 'category',

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集