ljzl0513 2019-11-14 15:12 采纳率: 100%
浏览 1676

正式环境下,前端ajax访问返回状态码302

最近遇到的一个问题,从前端使用ajax请求后端接口,本地环境和测试环境都可以正常进行访问并返回处理结果,但是运行到正式环境后,页面调试请求的response是一个页面,状态码则是302,以下是部分代码

var param1 = $("#param1").val();
var param2 = $("#param2").val();
$.ajax({
        type : "post",
        url : "${path}/method.do",
        data : {param1:param1,param2:param2},
        dataType : "json",
        async : false,
        success : function(data)
        {
            if (data.status == 1)
            {
                $(this).showAlert(
                {
                    content : "修改成功",
                    sureBtn : "关闭",
                    sureFn : goAuditingList
                });
                }
            else
            {
                $(this).showAlert(
                {
                    content : data.message,
                    cancelBtn : "关闭"
                });
                return;
            }
        },
        error : function()
        {
            $(this).showAlert(
            {
                content : "网络异常",
                cancelBtn : "关闭"
            });
            return;
        }
    });

后端的代码

@RequestMapping("method")
public void method(HttpServletResponse response, String param1, String param2) 
{
        try
        {
            if (StringUtils.isBlank(param2))
            {
                WriteUtil.writeJson(CommonConstants.RESULT_ERROR, "参数异常", null, response);
                return;
            }
            MyClass class = myClassService.findById(param1);
            Date newDate = DateUtils.getBeforeNumDay(class.getModTime(), -Integer.valueOf(param2));
            class.setModTime(newDate);
            myClassService.update(class);
            WriteUtil.writeJson(CommonConstants.RESULT_SUCCESS, "更新完成", null, response);
        } catch (Exception e)
        {
            WriteUtil.writeJson(CommonConstants.RESULT_ERROR, "系统异常", null, response);
        }
    }

正常的返回值应该是
{"message":"更新完成","state":1}

但是在正式环境中,无法正常访问该接口,且状态码是302。
需要说明的是,测试环境和正式环境都使用了nginx并配置了https

请问这种情况是什么因素引起的?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • churuxu 2019-11-14 15:18
    关注

    http缓存机制导致的,简单一点的改法就是,请求时在url后面加上当前请求时间

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?