Hliang_ 2019-11-14 17:08 采纳率: 0%
浏览 523

C语言中以整数的形式输入一个char,我们没有办法,必须要先输入给一个整数,再交给那个char的类型。这句话如何理解???

C语言中以整数的形式输入一个char,我们没有办法,必须要先输入给一个整数,再交给那个char的类型。这句话感觉看了很多资料还是没懂

我在Dev C++5.7.1上试过如下代码

#include<stdio.h>
int main()
{
    char a = 0;
    scanf("%d",&a);
    printf("%d",a);

    return 0;
}

它在编译运行时并没有报错,但是我直接给它用%d输入的整数,感觉与上述问题是矛盾的,求大牛帮忙解决!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-11-14 17:30
    关注

    你的问题说的是以“整数形式输入一个char”,scanf("%d",&a)的意思是“以整数形式输入一个整数并将其放到a所在的地址”。
    数据类型不同肯定不能scanf输入,不过赋值是会自动类型转换,所以可以。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!