一剑落笙歌 2019-11-14 23:05 采纳率: 100%
浏览 440
已结题

为什么<li>标签中有内容中的时候正常,但是没有内容的时候为止就不对了?

为什么li标签中有内容中的时候正常,但是没有内容的时候位置就不对了?
图片说明

这是有字的时候,很正常,但是我想中间空出来不填写任何内容的时候就像下面那样不正常了。
图片说明

网上有的说错位问题是因为float,但是我这里根本就没有用到float,应该不会存在这种问题啊。

下面页面代码

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>测试网页</title>
  <style>
    *{
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    body{
      margin: 0 auto;
      width: 1580px;
      height: 1000px;
    }
    .banner{
      margin: 0 auto;
      width: auto;
      height: 79px;
      font-size: 21px;
      color: white;
      background-color: #2c85d7;
    }
    .banner-ul{
      text-align: center;
    }
    .banner-ul li{
      margin: 0;
      background-color: #999999;
      width: 85px;
      height: 79px;
      line-height: 79px;
      display: inline-block;
    }
    .banner-ul li:hover{
      background-color: #F9C24C;
    }
    .banner-ul img{
      position: relative;
      border: 1px solid red;
      height: 120px;
    }
  </style>
</head>
<body>
<div class="banner">
  <ul  class="banner-ul">
    <li>网站首页</li>
    <li>历史沿革</li>
    <li>行政区划</li>
    <li>地理环境</li>
    <li></li>
    <!-- <img src="../img/JieShouNews.png" /> -->
    <li>人口民族</li>
    <li> 经 济 </li>
    <li>社会事业</li>
    <li>风景名胜</li>
    <li>当地名人</li>
  </ul>
</div>
</body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 纳路透 2019-11-20 10:53
    关注

    给了line-height,有没有文字,表现形式当然不一样了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮