艾莎ai安娜 2019-11-15 13:31 采纳率: 0%
浏览 1301

js实现购物车简单功能怎么相加数量?

图片说明

我的input文本框里的值怎试都无法进行相加,数据类型转换也不行,
我就想知道怎么把多个文本框的值赋值到进行循环相加









<br> var ckok=document.getElementsByName(&quot;ck&quot;);<br><br> function btn1(){<br> for(var i=0; i<ckok.length;i++){<br> if(ckok[i].checked){<br> ckok[i].checked=false;<br> }else{<br> ckok[i].checked=true;<br> }<br> }<br> } <br>

<br> nav{<br> margin-bottom: 20px;<br> background: salmon;<br> }<br> h2,h5{<br> text-align: center;<br> font-family: &quot;微软雅黑&quot;;<br> }<br> .ck input{<br> display: block;<br> width: 30px;<br> height: 30px;<br> margin: auto auto;<br> }<br> .butt input{<br> display: block;<br> margin: auto auto;<br> width: 45px;<br> height: 30px;<br> border-radius: 10px;<br> }<br> .butt{<br> padding-bottom: 9px;<br><br> }<br> header{<br> border-bottom: 1px solid darkgrey;<br> padding-bottom: 5px;<br> padding-top: 5px;<br> padding-left: 5px;<br> padding-right: 5px;<br> border-left: 1px solid darkgray;<br> border-right: 1px solid darkgray;<br> }<br><br>






购物车








商品



件数



金额








裤子





<!--




-->
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>250</h5>
                    </div>
                </header>
                <header class="row">
                    <div class="col-lg-3 ck">
                        <input type="checkbox" name="ck" id="" value="1" onchange="ckb();" />
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>袜子</h5>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <input type="number" name="m" id="Jian" value="1" class="form-control" onchange="num(this)"/>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>25</h5>
                    </div>
                </header>
                <header class="row">
                    <div class="col-lg-3 ck">
                        <input type="checkbox" name="ck" id="" value="2" onchange="ckb();" />
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>帽子</h5>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <input type="number" name="m" id="Jian" value="1" class="form-control" onchange="num(this)"/>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>222</h5>
                    </div>
                </header>
                <header class="row">
                    <div class="col-lg-3 ck">
                        <input type="checkbox" name="ck" id="" value="3" onchange="ckb();" />
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>鞋子</h5>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <input type="number" name="m" id="Jian" value="1" class="form-control" onchange="num(this)"/>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>854</h5>
                    </div>
                </header>
                <header class="row">
                    <div class="col-lg-3 ck">
                        <input type="checkbox" name="ck" id="" value="4" onchange="ckb();" />
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>儿子</h5>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <input type="number" name="m" id="Jian" value="1" class="form-control" onchange="num(this)"/>
                    </div>
                    <div class="col-lg-3">
                        <h5>95</h5>
                    </div>
                </header>
                <footer class="row" style="display: block; text-align: center;">                        
                    <p class="form-control" style="background: salmon;">
                        总件数:&nbsp; &nbsp;
                        <span id="span1" style="color: red;"></span>
                        &nbsp; &nbsp;件
                    </p>
                </footer>
                <footer class="row" style="display: block; text-align: center;">                        
                    <p class="form-control" style="background: salmon;">
                        总金额 :&nbsp; &nbsp;
                        <span id="span2" style="color: red;"></span>
                        &nbsp; &nbsp;元
                    </p>
                </footer>
            </div>
        </div>
    </div>
</body>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_40693525 2019-11-15 14:43
    关注

    如果用原生js,你给每一个input加一个输入事件oninput或者kepup,循环,然后解决你转换类型的话,用隐式也行就是*1,或者Number(),或者化为正数都行;如果用vue更简单

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站