shadowrock110 2019-11-15 18:37 采纳率: 0%
浏览 1332

关于pyside2在pycharm中运行出错 app = QApplication(sys.argv) TypeError: 'NoneType' object is not callable?

在pycharm中运行这段报错:

import sys
from PySide2.QtWidgets import QApplication, QLabel
print(sys.argv)
app = QApplication.instance()
if app == None:
    app = QApplication(sys.argv)

# QLabel组件用于显示文本
label = QLabel("<font color=red size=40>Hello World!</font>")
label.show()
app.exec_()

Traceback (most recent call last):
  File "E:/工作/copy2/Test.py", line 7, in <module>
    app = QApplication(sys.argv)
TypeError: 'NoneType' object is not callable

但是在python编译器里面就不会报错,求指点?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DaYu_LuoYouYan 2021-06-30 10:42
    关注

    我也遇到了同样的问题,后来问大神,大神告诉我,可能跟python的环境有冲突,或者是跟pycharm中的项目设置有关,大神提示我,是不是在pycharm中加载了maya的自动补全,并让我把自动补全路径下的PySide2这个文件夹删掉,或者改个名称。 我尝试了,结果完全OK,就不报这个错了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建