风之谷7888548 2019-11-15 19:12 采纳率: 0%
浏览 974

关于在java代码中调用Python代码的问题?

就是有些疑惑,想问问大家,以为是第一次接触。
背景:学长写了一个系统,关于数据分析的,老师给了他数据(excel表),但是他并没用运用技术去清洗数据,仅仅是用人工把那些脏数据变成他自己想要的格式,然后存进数据库,再用MATLAB(把模型变成jar包,在java中调用)进行建模分析。现在这个项目想上线了,老师把这个事情给我了。项目使用的开发工具是idea,jdk1.8,tomcat8.
问题:这个系统最大的问题就是没有数据清洗这个步骤,所以,我就想用Python写一个数据清洗的模块,然后在java代码中调用。目前的想法是,先把脏数据存进数据库中,之后调用Python代码(比如pandas)去清洗,再将清洗后的数据存进数据库表中,最后再去数据分析。
现在先向用java里面的runtime方法去调用Python代码,但是有个问题比较疑惑,runtime方法不是要写Python代码路径吗,我把路径写死了,那么我以后发布出去怎么用?还有我可能要调用多个python文件,这要怎么办?
想问问大家我的这个思路是否可行?或者大家还有没有更好的思路方法。小白一定洗耳恭听。

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-11-16 07:03
    关注

    要执行的 Python 文件路径可以用变量控制、配置文件控制,都是可以的呀,也可以通过系统环境变量 setProperty 配置的。
    Java 运行 main 方法的 args 是可以接收参数的,也可以用参数来传递,总之,途径很多的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?