myc_100 2012-12-29 02:36 采纳率: 10%
浏览 4968
已采纳

Android按钮:当添加ClickEvent事件时总是出错

我在布局中创建了一个按钮,当我测试时可以在屏幕上显示。我为这个按钮添加了click事件,但是就会接收到NullPointerException错误信息。用的以下的代码:

 Button b1;
   int REQUEST_CODE =1;

   @Override
   public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
    super.onCreate(savedInstanceState);

        b1 = (Button) findViewById(R.id.web_button);        
        b1.setOnClickListener(new OnClickListener() { //ERROR THIS LINE

            public void onClick(View arg0){}
        }); 
        setContentView(R.layout.intent);
   }

哪里出错了呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • balmy 2012-12-29 11:06
    关注

    前面的答案没错,只是想补充一下 也许加上那个view更保险一点

    b1.setOnClickListener(new  View.OnClickListener(){ //ERROR THIS LINE
                    public void onClick(View arg0){
                    }
                }); 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换