qq_41263241 2019-11-16 11:15 采纳率: 0%
浏览 148

快速排序还有一个while没执行 直接swap 感觉不对 但是还真得加上 不是按照顺序执行的么 low还没加就直接swap

#include
void Swap(int arr[], int low, int high)
{
int temp;
temp = arr[low];
arr[low] = arr[high];
arr[high] = temp;
}

int Partition(int arr[], int low, int high)
{
int base = arr[low];
while(low < high)
{
while(low < high && arr[high] >= base)
{
high --;
}
Swap(arr, low, high);
while(low < high && arr[low] <= base)
{
low ++;
}
Swap(arr, low, high);
}
return low;
}

void QuickSort(int arr[], int low, int high)
{
if(low < high)
{
int base = Partition(arr, low, high);
QuickSort(arr, low, base - 1);
QuickSort(arr, base + 1, high);
}
}

int main()
{
int n;
scanf("%d\n",&n);
int arr[n];
int i , j;
for(i = 0; i < n; i ++)
{
scanf("%d",&arr[i]);
}
printf("\n");
QuickSort(arr, 0, n-1);
for(j = 0; j < n; j ++)
{
printf("%4d",arr[j]);
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 旧时光~ 2019-11-16 11:41
    关注

    感觉代码没问题,你换一组数据试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集