53342321 2019-11-16 19:19 采纳率: 100%
浏览 306
已采纳

大佬帮看一下我的这道大整数加法哪里写错了

描述
求两个不超过200位的非负整数的和。
输入
有两行,每行是一个不超过200位的非负整数,可能有多余的前导0。
输出
一行,即相加后的结果。结果里不能有多余的前导0,即如果结果是342,那么就不能输出为0342。
我的代码
#include< stdio.h >
#include< string.h>
int main()
{
int i;
int j=0,k=0;
int a[256]={0};
int b[256]={0};
int c[256]={0};
char ch[200]={};
char th[200]={};
gets(ch);
gets(th);
int len1=strlen(ch);
int len2=strlen(th);
for(i=len1-1;i>=0;i--)
{
a[j++]=ch[i]-'0';
}
j=0;
for(i=len2-1;i>=0;i--)
{
b[j++]=th[i]-'0';
}
for(i=0;i {a[i]+=b[i];
if(a[i]>=10) a[i]-=10;a[i+1]++;}
j=0;
for(i=254;i>=0;i--)
{
c[j++]=a[i];
}
for(i=0;i<255;i++)
{
if(c[i]!=0) k=1;
if(k==1) printf("%d",c[i]);}
if(k==0) printf("0");
return 0;
}
大神帮我改一下,最好可以详细解释一下我错的原因

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • QiQaWgYu 2019-11-16 20:45
    关注
    #include< stdio.h >
    #include< string.h>
    int main()
    {
        char N1[201], N2[201], N3[201];
        gets(N1);
        gets(N2);
        if (strlen(N2) > strlen(N1)) {
            strcpy(N3, N2);
            strcpy(N2, N1);
            strcpy(N1, N3);
        }
        int len1 = strlen(N1), len2 = strlen(N2);
        int i = len1 - 1, j = len2 - 1;
        int flag = 0;
        for (; i>=0&&j>=0; i--,j--)
            if (N1[i] - '0' + N2[j] - '0' > 9) {
                if (!i)
                    flag = 1;
                else
                    N1[i - 1]++;
                N1[i] += N2[j] - '0' - 10;
            }
            else
                N1[i] += N2[j] - '0';
        if (flag) {
            printf("1");
            i = 0;
        }
        else
            for (i = 0; !(N1[i] - '0'); i++);
        for (; i < len1; i++)
            printf("%c", N1[i]);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料