迷途的启木菌 2019-11-16 20:02 采纳率: 50%
浏览 485
已采纳

文件格式输出函数——fprintf()的使用,运行后报错

在运行后,程序会出错无法运行,请问大佬们怎么解决。

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 3

struct student
{
    char *number;
    char *name;
    int chinese, math, english;
}stu[N];

int main(void)
{
    FILE *fp;
    int i = 0;

    if (fopen_s(&fp, "d:\\wenjian\\test5.txt","wt") != NULL)
    {
        printf("cannot open file test5!\n");
        exit(1);
    }

    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        printf("please put in number:\n");
        scanf_s("%s", stu[i].number, 20);
        printf("please put in name:\n");
        scanf_s("%s", stu[i].name, 20);
        printf("please put in chinese:\n");
        scanf_s("%d", &stu[i].chinese);
        printf("please put in math:\n");
        scanf_s("%d", &stu[i].math);
        printf("please put in english:\n");
        scanf_s("%d", &stu[i].english);
        fprintf(fp, "%s %s %d %d %d\n",
            stu[i].number, stu[i].name, stu[i].chinese, stu[i].math, stu[i].english);
    }
    fclose(fp);
    getchar();
    return 0;
}

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-16 21:34
    关注
    struct student
    {
        char number[20];
        char name[20];
        int chinese, math, english;
    }stu[N];
    
    if (fopen_s(&fp, "d:\\wenjian\\test5.txt","wt") != NULL)
    ->
    if (fopen_s(&fp, "d:\\wenjian\\test5.txt", "wt+") != NULL)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突