C++一些基本问题 关于调用成员变量,成员函数

1.

QStringList filter;

C++ 中类名后面直接加变量名, 这个是什么? 似乎并不是声明对象

2.
调用对象的时候,用点和箭头有什么本质的区别吗? 我指的内存,而不是网上提到的,动态分配内存就用箭头。

3.connect(cmd, &QProcess::readyReadStandardError, this, &Vsbak::on_readyReadStandardError);

这里面为什么是用地址符号来调用呢?

如果没有时间回答,请您给一个网上容易查到的专业名字,谢谢

1个回答

QStringList filter;
这个就是定义了一个QStringList 类型的变量,变量名叫filter。

指针用->,变量用 .。和动态不动态没关系。

如果要避免重复调用拷贝构造函数、或者函数内要修改这个对象并反馈到调用者,就会使用指针,使用指针还是不使用,是函数的编写者规定的。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问