GubE 2019-11-18 01:09 采纳率: 91.7%
浏览 177
已采纳

求解两行代码什么意思?

class SimpleCircle

{

public:

SimpleCircle();         
SimpleCircle(int);
SimpleCircle(const SimpleCircle &);

~SimpleCircle(){} //?????????
void setRadius(int); //?????????
int getRadius() const;
private:

int* itsRadius;     //指向其半径值的指针;

};

SimpleCircle::SimpleCircle()
{

itsRadius = new int(5);

}

SimpleCircle::SimpleCircle(int radius)
{

itsRadius = new int(radius);

}

SimpleCircle::SimpleCircle(const SimpleCircle & rhs)
{

int val = rhs.getRadius();
itsRadius = new int(val);

}

int SimpleCircle::getRadius()const
{

return*itsRadius;

}

int main() {
SimpleCircle CircleOne, CircleTwo(9);

cout << "CircleOne:" << CircleOne.getRadius() << endl;

cout << "CircleTwo:" << CircleTwo.getRadius() << endl;

return 0;

}

如果把这两行换成:~SimpleCircle();为什么说我的析构函数未定义呢?

  • 写回答

2条回答

  • alongname 2019-11-18 19:33
    关注

    如果你换成

    ~SimpleCircle();
    

    那么你只是声明了这个函数,并没有定义它。而析构函数的调用是自动的,所以运行报错,你需要在类外定义析构函数。

    SimpleCircle::~SimpleCircle()
    {
        //do
    }
    

    如果换成

    ~SimpleCircle(){};
    

    说明你在类内就已经定义了该函数,并且函数体为空。

    单纯的声明一个函数是不需要花括号的,例如在头文件里声明函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64