Sha512Hash怎么解密,求大神指点 代码如下 5C

加密:Sha512Hash encodedpassword = new Sha512Hash(password,null,1024);
String result = encodedpassword.toBase64();

4个回答

SHA 是 Security Hash ,是一种数字签名算法,没有解密一说的,通过该算法得到的是一个信息摘要,跟 MD5 是一样的,作用是做信息指纹的。
补充一下,基本用法,由于算法得到的是二进制字节数据,所以需要转码存为 Bas4 编码:

使用 SHA 或者 MD5 算法的存储信息摘要,一般都是将计算后的值入库。
比如,将一个明文密码,通过 SHA 算法得到一个 128 bit 的数据,然后转化成 Base64 的字符串。
校验密码的时候,再对用户输入的密码计算得到一个 128 bit 的数据,然后转化成 Base64 的字符串,然后与
数据库中的数据对比,如果正确,说明密码正确。
caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 我也补充下,所有的摘要算法(不限制明文的长度,而'密文'长度固定)都是不可逆的。很简单的道理,如果要是可逆,那么这将是世界上最强悍的压缩算法。
5 个月之前 回复
dabocaiqq
虾基霸回答 没错了,这个回答最正确,请采纳
5 个月之前 回复
caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 前面一堆人都胡扯,只有这是个明白人
5 个月之前 回复
caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 是的。
5 个月之前 回复

http://www.ttmd5.com/hash.php?type=0A
通过大数据穷举,你可以试试看,还可以暴力破解

你传入的password不就是原密码吗? 还解什么密?

Spring中那个BCrypt加密后,只提供与密码的比对方法,并不提供解密方法。属于不可逆加密。不知到这个是不是跟Bcrypt一样呢

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问