Sy_Faker 2019-11-18 22:01 采纳率: 25%
浏览 6534
已采纳

PTA统计一批学生的平均成绩与不及格人数显示人数较多,但没有人不及格的错误显示。

本题要求编写程序,计算学生们的平均成绩,并统计不及格(成绩低于60分)的人数。题目保证输入与输出均在双精度范围内。

输入格式:
    输入在一行中给出一系列非负实数,其间以空格分隔。当读到负实数时,表示输入结束,该数字不要处理。

输出格式:
按照以下格式输出:

Average = 成绩均值
Count = 不及格人数
其中平均值精确到小数点后两位,等号的左右各有一个空格。

输入样例1:
67 88 73 54 95 60 0 -1
输出样例1:
Average = 62.43
Count = 2
输入样例2:
-100 90 80 0
输出样例2:
Average = 0.00

话不多说上代码:

#include<stdio.h>
int main()
{
    double a,sum=0,n=0;int k;
    for(k=0;;n++)
    {
        scanf("%lf",&a);
        if(a<0||a>100)break;
        if(a>=0&&a<60){k++;}
        sum=sum+a;
    }
    if(n==0)printf("Average = 0.00");
    else printf("Average = %.2f",sum/n);
    if(k>0)printf("\nCount = %d",k);
    return 0;
}

请教各位大佬~

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 一子弦 2020-03-25 11:11
    关注

    #include
    int main()
    {
    double a,sum=0,n=0;int k;
    for(k=0;;n++)
    {
    scanf("%lf",&a);
    if(a100)break;
    if(a>=0&&a sum=sum+a;
    }
    if(n>0)
    {
    printf("Average = %.2f",sum/n);
    if(k>=0)
    printf("\nCount = %d",k);
    }
    else printf("Average = 0.00");//没有学生时count不输出
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名