leo_qiu_s 2019-11-19 09:04 采纳率: 0%
浏览 507
已采纳

powerDesigner如何选择概念模型和物理模型?

在使用powerDesigner创建数据库模型时,什么时候选择用概念模型?什么时候选择用物理模型呢?请大神指教。

  • 写回答

1条回答

  • 小于零 2019-11-19 09:37
    关注

    如果把创建数据库模型比喻成建筑一座楼房,工程师依用户的需求用E-R图等对信息和数据进行“画图”,让客户确认结果,这个建筑前“蓝图”就是用概念模型,它是面向用户的。客户确定后,依照“蓝图”“开始施工建造”,就是把概念模型转变为逻辑模型,是面向工程师,最后才是物理模型。希望可以帮助到你。
    图片说明
    图片说明

    数据库系统原理与设计(基础篇1)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。