winkingzou 2019-11-19 20:42 采纳率: 80%
浏览 1557
已采纳

docker部署zabbix和grafana数据源不通Could not connect to given url

有哪位大神帮忙看一下zabbix4.4.1+grafana6.4.4部署问题

docker部署zabbix和grafana数据源不通,无法访问到给定的url

url:http://192.168.1.123:8080/zabbix/api_jsonrpc.php

报错:Could not connect to given url

docker部署如下:

# mysql实例
docker run --name mysql-server -t \
      -e MYSQL_DATABASE="zabbix" \
      -e MYSQL_USER="zabbix" \
      -e MYSQL_PASSWORD="zabbix" \
      -e MYSQL_ROOT_PASSWORD="zabbix" \
      -d mysql:5.7  \
--character-set-server=utf8 --collation-server=utf8_bin

# Zabbix server实例
docker run --name zabbix-server-mysql -t \
      -e DB_SERVER_HOST="mysql-server" \
      -e MYSQL_DATABASE="zabbix" \
      -e MYSQL_USER="zabbix" \
      -e MYSQL_PASSWORD="zabbix" \
      -e MYSQL_ROOT_PASSWORD="zabbix" \
      --link mysql-server:mysql \
      -p 10051:10051 \
      -d zabbix/zabbix-server-mysql:centos-4.4.1

# Zabbix web 接口
docker run --name zabbix-web-nginx-mysql -t \
      -e DB_SERVER_HOST="mysql-server" \
      -e MYSQL_DATABASE="zabbix" \
      -e MYSQL_USER="zabbix" \
      -e MYSQL_PASSWORD="zabbix" \
      -e MYSQL_ROOT_PASSWORD="zabbix" \
      --link mysql-server:mysql \
      --link zabbix-server-mysql:zabbix-server \
      -p 8080:80 \
      -d zabbix/zabbix-web-nginx-mysql:centos-4.4.1

# grafana
docker run \
-d \
-p 3000:3000 \
--name=grafana \
-v  /data/volumes/grafana/data:/var/lib/grafana \
grafana/grafana:6.4.4 \
grafana

容器启动完后

访问zabbix服务:

图片说明

配置grafana:

图片说明

这里测试连接时失败,无法访问到给定的url:http://192.168.1.123:8080/zabbix/api_jsonrpc.php

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cexo11g 2020-04-10 10:52
    关注

    可以用Browser访问的模式,用SERVER 模式需要添加GRAFANA 中的# data source proxy whitelist (ip_or_domain:port separated by spaces)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月17日

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services