qq_28377423 2019-11-19 23:58 采纳率: 0%
浏览 300

关于datatable ajax向后端参,search始终为空的wen'ti

我尝试利用ajax向后端传递搜索的参数,后端得到的search参数始终为空值
具体js代码如下

const table = $('#weatherTable').DataTable({
    bFilter: false,
    "processing": true,
    serverSide: true,
    ajax: {
        url: "",
        type: "post",
        data: function (data) {
            return JSON.stringify(data);
        }
    }
});
$("#searchLocation").on('keyup',function () {
    var location = this.value;
    table.search(location).draw();
});

我后端每次在输入框输入值都有一条ajax请求过去,但是不管输入什么值,search参数的值始终为空,不知道为什么。

图片说明
注意这个value始终为空值
ji'qiu

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-11-20 09:17
    关注

    要看看你的 datatable 传递的写法是什么,一般通过 post 请求的话,需要指定特定的属性,否则直接将参数加在 URL 后面用 get 方法传递。
    datatables post 传递参数的方法:

    return $("#"+tableId).DataTable({
            "dom": 'lrtip',
            "searching": false,
            "paging": true,
            "processing": true,
            "serverSide":true,
            "sAjaxSource": CPATH+url,
           "ajax":{//ajax自定义的请求参数
                    data:data
            },
                    后面。。。。
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题