53342321 2019-11-20 11:10 采纳率: 100%
浏览 242
已采纳

大神帮看一下这段代码哪里写错了

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char a[256][256];
    int b[256][256]={0};
    int i,j,row,col;
    scanf("%d %d",&row,&col);
    for(i=0;i<row;i++)
    {
        for(j=0;j<col;j++)
        {
            scanf("%c",&a[i][j]);
            if(a[i][j]=='*'){
                b[i+1][j]++;
                b[i-1][j]++;
                b[i][j+1]++;
                b[i][j-1]++;
                b[i+1][j+1]++;
                b[i+1][j-1]++;
                b[i-1][j+1]++;
                b[i-1][j-1]++;

            }
        }
    }
      for(i=0;i<row;i++)
    {
        for(j=0;j<col;j++)
        {
    if(a[i][j]=='*')printf("*");
    else printf("%d",b[i][j]);
    }
        printf("\n")
    }
    return 0;
}

描述
扫雷游戏是一款十分经典的单机小游戏。它的精髓在于,通过已翻开格子所提示的周围格地雷数,来判断未翻开格子里是否是地雷。
现在给出n行m列的雷区中的地雷分布,要求计算出每个非地雷格的周围格地雷数。
注:每个格子周围格有八个:上、下、左、右、左上、右上、左下、右下。
输入
第一行包含两个整数n和m,分别表示雷区的行数和列数。1 <= n <= 100, 1 <= m <= 100。
接下来n行,每行m个字符,‘*’表示相应格子中是地雷,‘?’表示相应格子中无地雷。字符之间无任何分隔符。
输出
n行,每行m个字符,描述整个雷区。若相应格中是地雷,则用‘*’表示,否则用相应的周围格地雷数表示。字符之间无任何分隔符。
大神帮改一下.
样例输入

3 3
*??
???
?*?

样例输出

*10
221
1*1
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SSL_TJH 2019-11-21 15:53
    关注

    关于你读入的问题,你要知道一个叫做换行符的东西
    帮你改了一下输入的部分

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
        char a[256][256];
        int b[256][256]={0};
        int i,j,row,col;
        scanf("%d %d",&row,&col);
        for(i=0;i<row;i++)
        {
                  getchar();
            for(j=0;j<col;j++)
            {
                scanf("%c",&a[i][j]);
                if(a[i][j]=='*'){
                    b[i+1][j]++;
                    b[i-1][j]++;
                    b[i][j+1]++;
                    b[i][j-1]++;
                    b[i+1][j+1]++;
                    b[i+1][j-1]++;
                    b[i-1][j+1]++;
                    b[i-1][j-1]++;
    
                }
            }
        }
          for(i=0;i<row;i++)
        {
            for(j=0;j<col;j++)
            {
        if(a[i][j]=='*')printf("*");
        else printf("%d",b[i][j]);
        }
            printf("\n")
        }
        return 0;
    }
    

    还有一个问题就像上面所说的,你要判断边界。
    不过b这样赋值应该是可以的把,如果不行你可以用memset

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败