亻木 2019-11-20 16:52 采纳率: 100%
浏览 193
已采纳

如果这里的end=mid-1和begin=mid+1分别修改成end=mid和begin=mid,这段代码为什么会陷入死循环?

图片说明
相关代码:

public static <T extends Comparable<? super T>> int binarySearch2(T[] value,int begin,int end,T key){
        int index=1;
        while (begin<=end){
            int mid = (begin+end)/2;
            if (key.compareTo(value[mid])==0){
                System.out.println(index);
                return index;
            }
            if (key.compareTo(value[mid])<0){
                end = mid-1;
                index++;
            }
            else{
                begin=mid+1;
                index++;
            }
        }
        return index;
    }

psvm相关代码

Integer[] arr = new Integer[]{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13};
        int begin = 1;
        int end = 9;
        int key = 13;
        System.out.println("遍历次数:"+binarySearch2(arr,begin,end,key));

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 垠迹信息科技 上海垠迹信息科技有限公司官方账号 2019-11-20 17:15
    关注

    因为加入改成end=mid和begin=mid的话,begin就和end相等了,在while中进行条件判断的时候,总是为true

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧