灵犀一指 2019-11-20 17:25 采纳率: 0%
浏览 3410

android 10 如何通过代码隐藏桌面图标

android 10 如何通过代码隐藏桌面图标。

以下的这些方法测试了一下在10以前的系统都是有效的,但在10的系统上是无效的:
1、AndroidManifest.xml中这么设置启动页,然后打包的时候指定启动页

        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:screenOrientation="portrait"
            android:theme="@style/welcomeTheme">
            <intent-filter>
                <action android:name="cn.mastercom.Portal" />

                <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />

            </intent-filter>
        </activity>

图片说明

2、AndroidManifest.xml中这么设置启动页,这是网上回复比较多的如何隐藏桌面图标

 <activity android:name=".MainActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>
                <data android:host="MainActivity" android:scheme="com.tq.time" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>
  • 写回答

3条回答

  • weixin_36951437 2020-03-21 17:11
    关注

    转一个网友的回复,我觉得对。
    Android 10 
    限制了在启动器中隐藏应用图标的功能。除非满足以下任一条件,否则应用必须具有图标:
    它是系统应用,即使是更新后的应用。
    它是托管式配置文件管理应用(工作资料所有者)。
    它未请求任何权限。
    它不包含任何组件(例如,Activity、内容提供程序、广播接收器和服务)。
    具有图标且拥有已启用的可启动 Activity 的应用不受影响。除了上面列出的例外情况,所有应用均会显示一个图标。如果应用没有图标,则会显示默认的系统图标。点按没有可启动 Activity 的应用图标时会打开应用信息屏幕。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示