qq_44844895 2019-11-20 20:47 采纳率: 0%
浏览 183

sql在访问实例的时候出了错,普通的读取数据库里的数据还是可以的,这说明数据库已经连接上了,但是为什么会这样?

“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的未经处理的异常在 System.Data.dll 中发生

其他信息: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 04:52
    关注

    这是一个关于 SQL 连接数据库时出现错误的问题。该错误是由于网络连接或特定实例配置引起的。这可能是由于以下原因之一导致的:

    1. 没有正确输入数据库实例名称或服务器名称。请确保在数据库连接字符串中正确指定了实例名称和服务器名称。

    2. 数据库服务器可能未正确配置以允许远程连接。请检查 SQL Server 配置和网络设置,并确保 SQL Server 已配置为允许远程连接。

    3. 可能由于联机或网络故障导致连接失败。请确保网络连接正常,特别是检查数据库服务器和客户端之间的网络连接,在 SQL Server 组件之间传输数据的端口是否已打开。

    针对这个问题,您可以尝试检查以上几点并逐一排查,如果仍然无法解决,建议联系数据库管理员或网络管理员寻求更专业的帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)