为什么鼠标移出事件会在标签的文字上触发??怎么解决这个问题??

在span标签添加鼠标的移入移出事件,移动到span标签里面的部分文字的时候,会执行一边移出、移入事件,这是什么原因,怎么解决??

如下代码,在移入到数字10的时候,会触发移出事件。

<span onmouseenter="showDesk()" onmouseleave="hideDesk" >百10</span>

已解决,我将移出事件添加的在span标签的父级li标签上,有设置高度、宽度,就不会有个问题了。

2个回答

可能原因就是事件本身就是加在 span 内容上的呀,移入、移除体现在鼠标在 span 内容的的什么位置。

dabocaiqq
请你们大家多多姿瓷我菠菜菌 正确,建议采纳。
3 个月之前 回复

span转block或inline-block给个宽高,因为你加事件的对象是它,让它的大小覆盖文字

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
用mpvue写微信小程序,自己的事件不会触发,其他元素绑定的事件却能触发该事件.
0
js中当按下鼠标右键光标移出浏览器后,如何获触发mousemove事件?
1
关于使用CSS的hover鼠标移至图片触发图片变化问题
5
jquery click事件,点击(不松鼠标)并拖动到区域外之后,无法触发click事件,求解决?
1
Ionic4 ViewDidEnter 只有根页面切换才会触发,二级页面返回不触发怎么解决呀
5
点击html网页的任何空白处触发事件(但是有个bug,点击文本框元素和点击document事件会重叠/重合)
1
如何解决在IE中input获得焦点后,拖动其他div的滚动条不触发input的失去焦点事件?
3
请问,qt窗口如何同时跟踪鼠标移动和鼠标滚轮滚动事件
1
WPF文本框改变内容后为什么会触发两次TextChange事件?
1
jqgrid单元格编辑后回车无法触发失去焦点事件
2
vue上的echarts geo3d地图 点击事件该怎么确定是点到哪了?(江湖救急)
1
labview采集不受触发控制是为什么?
2
python中的messagebox点击确定之后能否触发一个绑定事件
0
echarts tree树图 节点后面文字的点击事件
1
多个监听如果绑定到一个按钮上,会触发哪一个?
3
各位,我在点击textView的时候点击第一没反应,点击第二次才会触发事件,这种怎么解决
2
js怎么修改点击事件函数,但不触发函数
0
为什么这里vector的迭代器比较会触发断言?
2
为什么鼠标移出事件会在标签的文字上触发??怎么解决这个问题??