为什么海思硬件解码不支持ffmpeg转出的h264视频

我用ffmpeg把MP4文件准换成h264,用海思的示例代码都不能播放,海思自己提供的示例h264视频都可以正常播放,用ffmpeg转出来的h264有什么不同吗?

c++

1个回答

要看具体的芯片规格,是否支持相应的编解码参数。比如profile级别、分辨率范围、帧率范围、码率范围、是否支持交织编码等等。如果是裸的h.264的ES视频流,还需要额外指定相关的参数。
用ffprobe命令查看视频的具体编码格式,

ffprobe -show_streams -i "file.mp4"

再比对芯片规格定义,类似这种:
https://blog.csdn.net/pymqq/article/details/19977303

如果都支持,再看海思播放程序的相关参数如何设置。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问