在django,有像php这样的控制器吗?

这是如何通过cron作业运行django管理命令。 我试图更好地理解组织代码的方法,来自php MVC框架。</ p>

在php(比如codeigniter)中,一个URL将激活一个特定的控制器。 </ p>

上述问题的第一个答案表明:</ p>

 一个选项是,你可以创建一个URL端点,相应的视图会 调用管理命令。
</ code> </ pre>

如果没有太多的python / django知识,我觉得很惊讶,所以你必须得到一个参与运行一个abritrary应用程序或 类似控制器的代码片段,不需要输出。 这真的是在Django中做到这一点的唯一方法吗? 如果是这样,为什么这样结构呢?</ p>
</ div>

展开原文

原文

This is a follow up question to How can I run a django management command by cron job. I'm trying to get a better understanding of the way to organize code, having come from php MVC frameworks.

In php ( lets say codeigniter ) , A URL will activate a specific controller.

The first answer to the above question states:

One option is, you can create a URL endpoint, and the corresponding view would call the management command.

Without much python/django knowledge, it just seems surprising to me that so you have to get a view involved in running an abritrary app or a controller-like piece of code where no output is needed. Is this really the only way to do this in Django? If so why is it structured this way?

duanmen1887
duanmen1887 谢谢你们-非常感谢。但为什么它被称为观点?我很容易理解为什么视图在codeigniter中被称为视图,例如..
接近 7 年之前 回复
douwulu2576
douwulu2576 这不是唯一的方法,它只是另一种方式,我不会建议。有些应用程序可以在django中执行此操作以运行计划作业,例如[Celery](celeryproject.org)
接近 7 年之前 回复
douxian7534
douxian7534 大多数情况下,这是不同的命名,而不是责任。像CodeIgniter这样的框架被称为MVC(模型视图控制器),而Django被称为MTV(模板模板视图),它们的顺序相同,这意味着模板类似于View,View类似于Controller。
接近 7 年之前 回复

1个回答



您将名称与实际内容混淆。 Django中的一个视图是一段Python代码,它接受一个请求并返回一个响应 - 换句话说,正是某些框架会称之为控制器。 CodeIgniter会调用视图,Django调用模板。</ p>
</ div>

展开原文

原文

You're confusing names with actual things. A view in Django is a piece of Python code that takes a request and returns a response - in other words, exactly what some frameworks would call a controller. What CodeIgniter would call a view, Django calls a template.

dozpox8752
dozpox8752 再次感谢,丹尼尔。
接近 7 年之前 回复
dongmi8980
dongmi8980 您应该问为什么调用MVC“视图”。 在除MVC之外的每个其他域中,带有数据占位符的HTML文件称为“模板”,这是Django所称的模板。 但请参阅Django设计师解释的常见问题解答。
接近 7 年之前 回复
dq05304
dq05304 这有帮助,谢谢丹尼尔。 正如我上面所问,我也可以问你为什么django“控制器”被称为视图? 正在观看什么? 最诚挚的问候, - 比尔
接近 7 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问