葛成功之路 2019-11-24 10:23 采纳率: 87.5%
浏览 371
已采纳

请问我用函数调用的方式写多个数据求最大值的代码哪些地方有问题?

输入的第一行为 n (0 < n < 1000),接下来的 n 行每行一个正整数 a (0 < a < 1000)
输出为这组数中最大的那个数
#include
int max(int x,int y);//函数声明
int main ()
{
int n,k,g,x,y;
scanf("%d",&n);
while(n--)
{
scanf("%d",&k);
g=max(k);
printf("%d\n",g);
}
return 0;
}
int max(int x,int y)//函数调用
{
int x,y;
if(x>=y)
printf("%d\n",x);
else
printf("%d\n",y);
return 1;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-24 10:30
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int max(int x,int y);//函数声明 
    int main()
    {
        int n, k, g;
        scanf("%d",&n);
        scanf("%d",&k);
        g = k;
        n--;
        while(n--)
        {
            scanf("%d",&k);
            g=max(g, k);
        }
        printf("%d\n",g);
        return 0;
    }
    int max(int x,int y)//函数调用 
    {
        if (x > y)
            return x;
        else
            return y;
    }
    

    5
    7
    1
    6
    9
    3
    9
    Press any key to continue . . .

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法