Aliens
2019-11-24 15:37
采纳率: 60%
浏览 347

mfc 单文档程序 打开文件对话框标题是英文,怎么显示成中文?

vs2019 mfc 单文档程序,windows语言已经设置成中文,自己添加的对话框资源语言都选择中文,显示也是中文,没问题。
但是调用系统自带的“打开文档对话框”、”保存文件对话框“等,对话框标题都是英文的: Open, Save As。调用“颜色对话框”时,对话框里面的文字都是英文。请问怎么显示成中文的?谢谢!

    -------------------
    问题已经解决:虽然已经设置了工程资源使用中文,但是引用的资源文件仍然是英文的,需要在工程资源文件中两个地方,手动更改引用资源的路径:

由 "#include ""afxres.rc"" // 标准组件\r\n"
变为: "#include ""l.chs\\afxres.rc"" // 标准组件\r\n"

afxres.rc是VC内置的文件,里面定义了各类字符串,例如:
AFX_IDP_ASK_TO_SAVE, "是否保存对 %1 的更改?"
AFX_IDS_OPENFILE, "打开"
AFX_IDS_SAVEFILE, "另存为"

有各种语言版本的afxres.rc文件,自己的工程需要设置正确的引用路径。不知道为什么不能由系统自动设置正确路径,总之问题解决了,希望给遇到此问题的朋友一点帮助。
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-25 00:24
    已采纳

    安装下mfc的中文语言包
    或者
    CFileDialog f(TRUE);

    f.m_ofn.lpstrTitle = "你需要的标题";

    f.DoModal();

    已采纳该答案
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题