mfc 单文档程序 打开文件对话框标题是英文,怎么显示成中文?

vs2019 mfc 单文档程序,windows语言已经设置成中文,自己添加的对话框资源语言都选择中文,显示也是中文,没问题。
但是调用系统自带的“打开文档对话框”、”保存文件对话框“等,对话框标题都是英文的: Open, Save As。调用“颜色对话框”时,对话框里面的文字都是英文。请问怎么显示成中文的?谢谢!

    -------------------
    问题已经解决:虽然已经设置了工程资源使用中文,但是引用的资源文件仍然是英文的,需要在工程资源文件中两个地方,手动更改引用资源的路径:

由 "#include ""afxres.rc"" // 标准组件\r\n"
变为: "#include ""l.chs\\afxres.rc"" // 标准组件\r\n"

afxres.rc是VC内置的文件,里面定义了各类字符串,例如:
AFX_IDP_ASK_TO_SAVE, "是否保存对 %1 的更改?"
AFX_IDS_OPENFILE, "打开"
AFX_IDS_SAVEFILE, "另存为"

有各种语言版本的afxres.rc文件,自己的工程需要设置正确的引用路径。不知道为什么不能由系统自动设置正确路径,总之问题解决了,希望给遇到此问题的朋友一点帮助。
c++

1个回答

安装下mfc的中文语言包
或者
CFileDialog f(TRUE);

f.m_ofn.lpstrTitle = "你需要的标题";

f.DoModal();

Aliens
Aliens 谢谢,问题已经解决!请看问题补充。
4 个月之前 回复
Aliens
Aliens 真的找不到OnOpenDocument代码,是系统内部自己调用的,自动生成的代码在app文件里映射了ID_FILE_OPEN消息,但是看不到函数实现。BEGIN_MESSAGE_MAP(CTimingApp, CWinAppEx) ON_COMMAND(ID_FILE_OPEN, &CWinAppEx::OnFileOpen) END_MESSAGE_MAP()
4 个月之前 回复
caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 回复Aliens: 怎么会看不到代码,看下你OnOpenDocument或者ID_OPEN映射的函数
4 个月之前 回复
Aliens
Aliens 我没有调用CFileDialog,是系统自动生成的,看不到代码。点击打开文件菜单,会自动调出“打开文件对话框”,所以我无法修改这些对话框标题,所有资源都设置为中文的,区域也设置成中国,不明白为什么这几个对话框的标题都是英文。
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问