Aliens 2019-11-24 15:37 采纳率: 100%
浏览 436
已采纳

mfc 单文档程序 打开文件对话框标题是英文,怎么显示成中文?

vs2019 mfc 单文档程序,windows语言已经设置成中文,自己添加的对话框资源语言都选择中文,显示也是中文,没问题。
但是调用系统自带的“打开文档对话框”、”保存文件对话框“等,对话框标题都是英文的: Open, Save As。调用“颜色对话框”时,对话框里面的文字都是英文。请问怎么显示成中文的?谢谢!

    -------------------
    问题已经解决:虽然已经设置了工程资源使用中文,但是引用的资源文件仍然是英文的,需要在工程资源文件中两个地方,手动更改引用资源的路径:

由 "#include ""afxres.rc"" // 标准组件\r\n"
变为: "#include ""l.chs\\afxres.rc"" // 标准组件\r\n"

afxres.rc是VC内置的文件,里面定义了各类字符串,例如:
AFX_IDP_ASK_TO_SAVE, "是否保存对 %1 的更改?"
AFX_IDS_OPENFILE, "打开"
AFX_IDS_SAVEFILE, "另存为"

有各种语言版本的afxres.rc文件,自己的工程需要设置正确的引用路径。不知道为什么不能由系统自动设置正确路径,总之问题解决了,希望给遇到此问题的朋友一点帮助。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-11-25 00:24
    关注

    安装下mfc的中文语言包
    或者
    CFileDialog f(TRUE);

    f.m_ofn.lpstrTitle = "你需要的标题";

    f.DoModal();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出