利用python读取中央气象台的“明天的天气数据”

想利用python读取中央气象(不是中国天气网)某城市明天的天气数据,看了网站源码,数据是放在table里的,不知道怎么定位“明天”的天气数据?求指导,谢谢!![图片说明](https://img-ask.csdn.net/up

web=webdriver.Ie()
web.maximize_window()
web.get("http://www.nmc.cn/publish/forecast/AZJ/panan.html");
time.sleep(5);
table1=web.find_element_by_id('forecast')
table1_rows=table1.find_elements_by_tag_name('tr')
print(table1_rows)
table1_cons=table1_rows[0].find_elements_by_tag_name('th')
print(table1_cons)
row1_col2=table1_rows[1].find_elements_by_tag_name('td')[1].text
print(row1_col2)
```load/201911/24/1574604391_341210.png)

1个回答

http://www.nmc.cn/f/rest/real/58560?_=1574654239895

天气数据一般是有直接接口获取的,通过在你提供的网站上F12在network中查找接口,然后就能找到这个数据接口。
问题解决。
如果一定要通过正则表达式来解析,要写蛮久的,多调试就行了。

u011222864
loloxywang 回复bosaidongmomo: 按你的方法找到了温度,没有风速什么的,能不能写个python获取数据的代码参考参考
5 个月之前 回复
bosaidongmomo
bosaidongmomo 回复loloxywang: 这个数据接口就是在http://www.nmc.cn/publish/forecast/AZJ/panan.html个网页上,用谷歌浏览器,按F12,然后点Network,再刷新页面后,network中跳出来的数据
5 个月之前 回复
u011222864
loloxywang 按照你的方法我找到了“明天”的温度,但是风速什么的没找到诶
5 个月之前 回复
u011222864
loloxywang 谢谢你的回答!我看了你发的里面没有“明天”的预报数据啊,我只要得到数据就好,这个数据接口在哪找的,是用什么方法获取的,能给个参考吗?
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问