dabocaiqq 2019-11-25 00:45 采纳率: 63.3%
浏览 329

Java语言如何模拟一个简单的计算器程序,用eclpse工具的步骤?

Java语言如何模拟一个简单的计算器程序,用eclpse工具的步骤?Java语言如何模拟一个简单的计算器程序,用eclpse工具的步骤?

  • 写回答

1条回答

  • weixin_45966552 2019-12-19 15:43
    关注

    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.LayoutManager;

    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;

    public class Hw2 {

    public static void main(String[] args) {
        JFrame jf = new JFrame("简易计算器");
        jf.setLayout(null);//一定要精确布局!!!!!!!!!!!!!!!!!
        JPanel contentPane1 = new JPanel();
        contentPane1.setLayout(null);//上面的文本
        JPanel contentPane2 = new JPanel();
        contentPane2.setLayout(new GridLayout());//下面的网格布局
        //建立文本框
        JTextField jt = new JTextField();
        jt.setBounds(0, 0, 300, 50);
        jt.setEditable(false);
        contentPane1.add(jt);
        //建立girdlayout
        JButton jb[] = new JButton[16];
        String numbers[] = {
                "1","2","3","+","4","5","6","-","7","8","9","*","0",".","=","/"
        };
    
        GridLayout grid= new GridLayout(4,4);
        contentPane2.setLayout(grid);
        for(int i = 0 ; i < 16 ; i++){
            jb[i]=new JButton(numbers[i]);
            contentPane2.add(jb[i]);    
        }
    
        contentPane2.setBounds(0, 50, 300, 270);
    
    
        jf.add(contentPane1);
        jf.add(contentPane2);
        jf.setBounds(300, 350,300 , 350);
        jf.setVisible(true);
        jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        jf.setResizable(false);
    
    }
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)