mvn install离线使用不了,离线还是需要下载一堆东西

办公室电脑不能连外网,需要把jar包添加到本地maven仓库,网上查到可以使用mvn -install命令,如:

mvn install:install-file -Dfile=e:/it-blacklist-0.0.1-SNAPSHOT.jar -DgroupId=cn.blacklist -DartifactId=it-blacklist -Dversion=0.0.1-SNAPSHOT -Dpackaging=jar

该命令我笔记本测试联网可用,但在台式机离线使用的时候,会尝试下载install的一些插件,但是因为台式机是离线的,导致下载不到就报错:
No plugin found for prefix 'install' in the current project and in the plugin groups [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.mojo] available from the repositories.
如附图所示。

图片说明

我想了一些办法解决,就是把笔记本上行mvn install执行过后的缓存文件复制到台式机上。即把笔记本上的maven仓库C:\Users\用户名.m2\repository整个复制到台式机上覆盖响应文件夹,但是台式机仍然会尝试下载。

我在笔记本上的相应文件夹中是可以看到尝试下载的那些文件的。但是就是无法让台式机在离线的时候使用它。不知道有没有大佬知道应该怎么操作解决这个问题。

查看全部
chinaloong1949
chinaloong1949
2019/11/25 19:02
  • 开发语言
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复