我永远喜欢希露菲叶特 2019-11-26 13:01 采纳率: 18.2%
浏览 434

vue视图层不刷新的问题

图片说明

这是我的页面,当我输入病历号为123456时,此对象没有消费

当我输入病历号为888888的对象时(这个是有消费记录的),如下图
图片说明
到这里没什么问题,上面的三项属性(姓名,身份证号,住址)也动动态改变了。
但如果我再输入123456的对象时,则不会改变,如下
图片说明

这是我的js代码,我设置了再没有后台传过来没有数据时,会改变这些属性项,但是没有效果

var demo = new Vue({
    el: '#paycost_vue',
    data: {
        casenumber: "",
        realname: "",
        idnumber: "",
        homeaddress: "",
        vChargeCapplies: "",
        vChargeHerbals: "",
        vChargePrescriptions: ""
    },
    methods: {
        sel: function () {
            var _self = this;
            $.getJSON("http://localhost:8088/get/cost",
                {"CaseNumber": _self.casenumber},
                function (dt) {
                    if (dt.status == "ok") {
                        _self.vChargeCapplies = dt.data.vChargeCapplies;
                        _self.vChargeHerbals = dt.data.vChargeHerbals;
                        _self.vChargePrescriptions = dt.data.vChargePrescriptions;
                        _self.realname = dt.data.register.realname;
                        _self.idnumber = dt.data.register.idnumber;
                        _self.homeaddress = dt.data.register.homeaddress;
                        _self.$forceUpdate();
                    }else if(dt.status == "nocost"){
                        alert("没有消费!");
                        _self.realname = dt.data.register.realname;
                        _self.idnumber = dt.data.register.idnumber;
                        _self.homeaddress = dt.data.register.homeaddress;
                        _self.vChargeCapplies =null;
                        _self.vChargeHerbals =null;
                        _self.vChargePrescriptions =null;
                        _self.$forceUpdate();
                    }else {
                        alert("没有此病人!");
                        _self.realname ="";
                        _self.idnumber ="";
                        _self.homeaddress ="";
                        _self.vChargeCapplies =null;
                        _self.vChargeHerbals =null;
                        _self.vChargePrescriptions =null;
                        _self.$forceUpdate();
                    }
                });
        },
    },
    computed: {}

网上说加上$forceUpdate();这一句,会强制更新vue,但是我也没效果,请问各位有没有什么好的解决办法
图片说明图片说明
这是前端的部分代码

问题已经解决,因为我没有写ret方法,导致在生产888888的时候报错,而进行不了后续操作。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 嗄哩露吖 2019-11-26 14:06
    关注

    总感觉你的代码没有粘贴完整,你应该在点击搜索按钮的时候再调用一下获取数据的这个方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题