UncleShuShuShu 2019-11-26 17:48 采纳率: 0%
浏览 244
已结题

Python pyqt5 重复构造页面是什么原因呀?

图片说明

如图,run.py从test.py里面调用了一个函数,但是当我运行的时候出现主界面。
然后我第一次点击艺人查询的时候,它没有直接切换过去,而是print出了test.py的方法,说明方法是没问题的,并且成功输出了数据。
然后再次点击艺人查询的时候才顺利进入查询页面。

正常应该是主页面出来后,我点击艺人查询然后就输出数据并且成功跳转到艺人查询页面,现在就是先输出数据,然后我要再次点击才能进入查询页面,请问大佬都有神马可能会造成这样呀

test.py部分代码

class Test2(QMainWindow, windowsUI.Ui_winUI):
    def __init__(self):
        QMainWindow.__init__(self)
        self.setupUi(self)

    def ExcelList(self):
        这里是艺人查询的方法

run.py 部分代码块

class MainCode(QMainWindow, windowsUI.Ui_winUI):  # 注意第二个参数是jiemian.Ui_MainWindow
    def __init__(self):
        QMainWindow.__init__(self)     
        self.setupUi(self)
        self.m = test.Test2()  初始化子窗口

 def showExcel(self):
        if self.tabWidget.currentIndex() == 0:  # 点击tab_01的时候不会触发
            pass
        else:
            self.m.ExcelList()  # 调用方法
            self.m.show()  # 这里有问题??

    if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    md = MainCode()
    md.show()
    sys.exit(app.exec_())

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-11-27 07:48
    关注
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月28日

悬赏问题

  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程