dp7311 2013-04-10 18:13
浏览 25
已采纳

如何从组中检索一段json数据?

I have a peice of json data that contains a group of images and i want to retrieve the primary image. How do i grab it? The beginning hash for each item is generated.

{
   "c79638bdcd7e5e9f5cceffffc0dd0e73":{
      "filename":"c79638bdcd7e5e9f5cceffffc0dd0e73.jpg",
      "alt":"",
      "caption":"",
      "primary":true
   },
   "4eb0808fcf339f935a610d950e1726b2":{
      "filename":"4eb0808fcf339f935a610d950e1726b2.png",
      "alt":"",
      "caption":""
   },
   "34ec15fd06233c5e3271b0dc2565d04e":{
      "filename":"34ec15fd06233c5e3271b0dc2565d04e.png",
      "alt":"",
      "caption":""
   }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dpiuqwwyu187975836 2013-04-10 18:34
    关注

    Just gonna make your text a string for these purposes. adapt as necessary.

    $text  = '
    {
       "c79638bdcd7e5e9f5cceffffc0dd0e73":{
          "filename":"c79638bdcd7e5e9f5cceffffc0dd0e73.jpg",
          "alt":"",
          "caption":"",
          "primary":true
       },
       "4eb0808fcf339f935a610d950e1726b2":{
          "filename":"4eb0808fcf339f935a610d950e1726b2.png",
          "alt":"",
          "caption":""
       },
       "34ec15fd06233c5e3271b0dc2565d04e":{
          "filename":"34ec15fd06233c5e3271b0dc2565d04e.png",
          "alt":"",
          "caption":""
       }
    }';
    
    
    $woo = json_decode($text,true);
    $image = '';
    foreach($woo as $k => $v)
    {
      if(isset($v['primary'] && $v['primary']))
      {
        $image = $v['filename'];
      }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题