appleguess 2019-11-27 02:49 采纳率: 0%
浏览 1422

使用过一次find_all 后,在循环中不能再次使用findall了

问题:练习BeautifulSoup的时候练习代码爬大麦网的演唱会信息。使用过一次find_all 后,在循环中不能再次使用findall了
代码:

from bs4 import BeautifulSoup
from selenium import webdriver
browser = webdriver.Chrome()
browser.get('https://search.damai.cn/search.htm?spm=a2oeg.home.category.ditem_0.591b23e11hVMUT&ctl=演唱会&order=1&cty=北京')
html = browser.page_source
soup = BeautifulSoup(html, 'lxml')
perform_list = soup.find_all(class_='items')
perform_dict = []
for perform_item in perform_list:
    show_name = perform_item.find(class_='items__txt__title').find('a').string
    show_time_text = perform_item.find_all(class_='items__txt__time').text

提示:
show_time_text = perform_item.find_all(class_='items__txt__time').text
File "E:\python document\Test\venv\lib\site-packages\bs4\element.py", line 1602, in getattr
"ResultSet object has no attribute '%s'. You're probably treating a list of items like a single item. Did you call find_all() when you meant to call find()?" % key
AttributeError: ResultSet object has no attribute 'text'. You're probably treating a list of items like a single item. Did you call find_all() when you meant to call find()?

请问是为什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 繁华三千东流水 2019-11-27 08:44
    关注

    find_all 获得的是一个列表 你可以指定列表中的一个元素.text试一试。如:perform_item.find_all(class_='items__txt__time')【0】.text

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题