葛成功之路 2019-11-27 13:26 采纳率: 87.5%
浏览 580
已采纳

请问为什么我的矩阵输出全为0?

把矩阵 A 的行换成相应的列,得到的新矩阵称为 A 的转置矩阵。现在给定任意的一个 n 阶方阵 S , 求出其转置矩阵.

输入描述第一行给定一个正整数 n (2 < n < 100). 接下来有 n 行,每行 n 个整数,代表方阵中第 i 行第 j 列的数.

输出描述
输出该方阵的转置矩阵.

注意数字与数字之间用空格分开,每行最后一个数字后面仅跟换行符.

样例输入
3
1 2 3
4 5 6
7 8 9
样例输出
1 4 7
2 5 8
3 6 9
#include
#define N130
int main ()
{
int N,i,j,r,a[N][N],b[N][N],t;
scanf("%d",&N);
if(N>2&&N<130)
{
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
for(i=0;i<=N;i++)
for(j=0;j<=N;j++)
b[i][j]=a[j][i];
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
{
if(j<N-1)
printf("%d ",b[i][j]);
else
printf("%d ",b[i][j]);
}
printf("\n");
}
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答

  • 空白如空 2019-11-27 13:41
    关注
    int N,i,j,r,a[N][N],b[N][N],t; //这样写是错的,a和b的数组分配内存错了
    scanf("%d",&N);
    
    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"
    int main ()
    {
        int N,i,j,r,a[100][100],b[100][100],t;
        scanf("%d",&N);
        if(N>2&&N<130)
        {
            for(i=0;i<N;i++)
                for(j=0;j<N;j++)
                    scanf("%d",&a[i][j]);
            for(i=0;i<=N;i++)
                for(j=0;j<=N;j++)
                    b[i][j]=a[j][i];
            for(i=0;i<N;i++)
            {
                for(j=0;j<N;j++)
                {
                    if(j<N-1)
                        printf("%d ",b[i][j]);
                    else
                        printf("%d ",b[i][j]);
                }
                printf("\n");
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名