nana4ever 2013-01-04 07:20 采纳率: 95.8%
浏览 2990
已采纳

用户点击屏幕时实现sprite更换图片

我使用AndEngine 来实现sprite更换图片。使用这个sprite可以在屏幕之间来回拖动图片。
所以我想实现的是当用户触摸屏幕的任何一个地方,或者向上或向下移动,可以使sprite弹出图片。
使用AndEngine如何处理这个问题呢?
非常感谢!

  • 写回答

1条回答

  • hxn_217 2013-01-04 08:23
    关注

    下面的方法应该可以:

    @Override
    public boolean onSceneTouchEvent(Scene pScene, TouchEvent pSceneTouchEvent) {
        if(pSceneTouchEvent.isActionDown()) { //Jump only if the user tapped, not moved his finger or something
            final Entity playerEntity = ...;//Get player entity here.
    
            final float jumpDuration = 2;
            final float startX = playerEntity.getX();
            final float jumpHeight = 100;
    
            final MoveYModifier moveUpModifier = new MoveYModifier(jumpDuration / 2, startX, startX - jumpHeight); // - since we want the sprite to go up.
            final MoveYModifier moveDownModifier = new MoveYModifier(jumpDuration / 2, startX + jumpHeight, startX);
            final SequenceEntityModifier modifier = new SequenceEntityModifier(moveUpModifier, moveDownModifier);
    
            playerEntity.registerEntityModifier(modifier);
            return true;
        }
        return false;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况