安卓端,请问下TCP通讯是否只能用于局域网?两台非局域网的手机如何建立通讯?

通过代码测试及应用商店已有应用“网络测试”app都测试了,发现只有两部手机连接同一个WIFI才能建立连接,手机各自使用流量时无法建立连接。那非局域网的设备间应该怎么通讯呢?

3个回答

手机怎么“非局域网”?手机用电信/移动的卡,连着运营商的10开头ip的局域网,在公司/自己家,用无线路由器,还是局域网。
除非你的手机可以插网线

至于手机和服务器通讯,那不用说了,网页浏览,http就是tcp的

qq_28312245
qq_28312245 就是不用wifi,两部手机各自用流量,都是移动
10 个月之前 回复

主要的障碍是内网穿透,这里有篇说明还比较清楚:
https://blog.csdn.net/xinpz/article/details/82732217

qq_28312245
qq_28312245 谢谢
10 个月之前 回复

思路可以这样,两台非局域网的手机都默认和服务器建立连接,连接建立后,告诉服务器他是谁,他要和谁发送消息,服务器同时拥有N个客户端的连接,根据他们的需求转发即可(QQ等聊天软件)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐