weixin_41568144
weixin_41568144
2019-11-28 07:13
采纳率: 23.8%
浏览 666

P型半导体到底如何导电?

p型半导体一端进去的是电子,同时另一端【立刻】出来的为啥还是电子?p型半导体里载流子不【都是】空穴吗?哪有电子出来?
最好画个图,当半导体一端进入电子的时候,另一端是怎么立刻出来电子的。中间的电子是怎么移动的。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • wtf178
    wtf178 2019-11-30 17:37
    已采纳

    是电压在作用啊,这边电压高就把电子吸出来了,电子带负电,电压是正的。

    点赞 评论
  • dashicaineng

    P型半导体里面多数载流子是空穴.只有少量的自由电子.空穴带正电荷.他是不能运动的.他的导电也主要是空穴导电.空穴也不是不变的,他实际也在运动.附近的电子被空穴捕获后,这儿的空穴就消失,但失去电子的地主又形成一个新的空穴,这样空穴的数量没有减少,但位置变了.就好像在运动一样.这样的空穴运动是无规律的.当接上电源后,电源就会使这样的空穴运动变成朝一个方向运动.就形成了电流,就是我们所说的导电.由于电源提供电子.这样电流就会源源不断地进行.

    点赞 评论
  • qq_39412061
    吃鸡王者 2019-11-28 09:59

    冲实质上来说,无论是p型半导体还是N型半导体,真正移动导电的其实都是电子,p型半导体的空穴其实是不会动的,你可以简单的把p型半导体的导电过程想想成一盘跳棋,棋子代表电子,而棋盘上没有棋子的位置为空穴。当你把棋子有一端移动的另一端时(如A到B端),(B端)另一端的空穴被填充,而A端本来有棋子的电放就没有的棋子,变成了空穴,可等效为空穴有B端移动到了A端。

    点赞 评论

相关推荐