CentOS - PHP从浏览器调用未定义的函数mysql_connect()[重复]

This question already has an answer here:

I create a sample PHP file to check MYSQL database connection and save as test_db.php

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

   $link = mysql_connect("localhost", "root", "1qazxsw2")  or die(mysql_error());;

    mysql_close($link);
?>

When I run command php test_db.php, everything is ok

But when I open it from web browser, it show 'Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()'

How can I fix it? Now I use php-5.3.3-49.el6.x86_64

Another information: It show '--without-mysql' in php_info

</div>
douluoxiao2286
douluoxiao2286 命令行不使用apache。您安装了2个版本的PHP。
大约 2 年之前 回复
doudu22272099831
doudu22272099831 我可以在命令行模式php中执行此命令,所以我认为问题来自Apache的客户端模式
大约 2 年之前 回复
down00111
down00111 奇怪的是,我认为mysqli默认包含在所有5个版本中。看一下这个帖子,stackoverflow.com/settings/25281467/...
大约 2 年之前 回复
dongtan5558
dongtan5558 <?phperror_reporting(E_ALL);ini_set('display_errors',1);$link=mysqli_connect(“localhost”,“root”,“1qazxsw2”)或die(mysql_error());;mysqli_close($链接);?>
大约 2 年之前 回复
dongyan5239
dongyan5239 致命错误:在第5行的/var/www/html/db_test.php中调用未定义的函数mysqli_connect()
大约 2 年之前 回复
douping4436
douping4436 显示你的mysqli代码。如果使用所有mysqli函数,您的错误消息不应该说mysql_。
大约 2 年之前 回复
dongye9182
dongye9182 我尝试了mysqli并得到了同样的问题
大约 2 年之前 回复
dongxin2734
dongxin2734 无论哪种方式,你都会更好地使用mysqli或pdo。升级时mysql_会中断。
大约 2 年之前 回复
du0531
du0531 找到合适的php.ini(有一个用于CLI,一个用于webserversapi)。
大约 2 年之前 回复
dongzhucha3999
dongzhucha3999 你确定你使用5.3而不是7吗?也许只有CLI是5.3?
大约 2 年之前 回复
doucou1892
doucou1892 现在我使用PHP5.3
大约 2 年之前 回复
douzhuoxia0587
douzhuoxia0587 你使用的是什么版本的php?
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐