yijidemomo 2012-09-25 05:19 采纳率: 100%
浏览 2936
已采纳

Android:位图保存路径

我正在做一个功能,想要从网络服务器上下载图片,在屏幕上重新显示这个图片,如果用户希望保存图片,保存它倒SD卡的一个特定的文件夹中。有简单的方法可以保存位图,然后把它保存到SD卡的我选择的文件夹中么?
我的问题是我可以下载图片,在一个屏幕上显示成位图。我能想到的把图片保存到一个特定的文件夹的方法是使用FileOutputStream,但是这需要一个字节数组。我不知道怎么讲一个位图转换成字节数组(如果这是一个正确的方法),所以我用 Fileoutput流来写数据。
其他的方法,我是用MediaStore

MediaStore.Images.Media.insertImage(getContentResolver(), bm,barcodeNumber+ ".jpg Card Image", barcodeNumber+ ".jpg Card Image");

这个可以保存到SD卡,但是不允许用户自己指定文件夹。
无论什么帮助我都是非常感谢的。先谢谢你。

  • 写回答

3条回答

  • niangzhi 2012-09-25 05:46
    关注

    试试

    {
           FileOutputStream out = new FileOutputStream(filename);
           bmp.compress(Bitmap.CompressFormat.PNG, 90, out);
    } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿