znl_12 2013-01-04 08:16 采纳率: 0%
浏览 4116
已采纳

android中listpreference取值的问题

程序中有一个listpreference。无论我如何运行代码,都有错误。现在我把方法贴上:

string-array name="listArray"
items: Mercedes, Audi, Porsche

string-array name="listValues"
items: car1, car2, car3

在listpreference部分的preferences.xml中有以下的代码:

<ListPreference
          android:title="List Preference"
          android:summary="This preference allows to select an item in a array"
          android:key="listPref"
          android:defaultValue="digiGreen"
          android:entries="@array/listArray"
          android:entryValues="@array/listValues" />

我要下面的代码获取选中的项:

String listpref = preferences.getString("listPref", "n/a"); 
   Toast.makeText(TutorialPref.this, "Chosen item of ListPref:" + listpref, Toast.LENGTH_LONG).show();

可问题是只返回值而不是选项。也就是说如果我选择"Mercedes",获得的值是 "car1".
如何才能获得"Mercedes"呢?

  • 写回答

3条回答

  • Curie-87 2013-01-05 03:29
    关注

    你可以创建一个map,把array values作为keys,把array entries作为values。

    private Map<String,String> cars = new HashMap<String, String>();
    
     if (cars.isEmpty()) {
        String[] carNames = getResources().getStringArray(R.array.listArray);
        String[] carIds = getResources().getStringArray(R.array.listValues);
        for (int i = 0; i <  carIds.length; i++) {
        cars.put(carIds[i], carNames[i]);
        }
     }
    

    在toast中,用cars.get(listpref)检索车名。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料