建安七子 2019-11-28 11:45 采纳率: 0%
浏览 259

Impala使用UDF的时候输入的文本都变问号

同一个UDF在hive下是正常的,但是在impala下,文本都变成了????

图片说明

图片说明

我又写了一个直接打印输入的byte,结果发现impala在进入UDF函数的时候,就已经都变成了???

图片说明

但是在impala里面正常的查询中文是可以正常显示的

图片说明

网上也没搜到类似的问题,不知哪位大神遇到过这个问题,求解决方案

环境:

CentOS 7.3

Hive 1.2

Impala 2.12

Java JDK 1.8

Python 2.7.5

  • 写回答

1条回答

  • 明初啥都能学会 2024-04-09 10:28
    关注

    如果同一个 UDF 在 Hive 下正常工作,但在 Impala 下出现问题,可能有几个原因导致这种情况发生:

    1. UDF 实现问题: 确保您的 UDF 实现在 Impala 中也能正常工作。有时候,Hive 和 Impala 对 UDF 的要求或支持程度可能有所不同。检查您的 UDF 实现是否符合 Impala 的要求,并根据需要进行调整。

    2. UDF注册问题: 在 Impala 中,您需要确保已经正确注册了您的 UDF。如果没有正确注册,Impala 将无法识别和使用您的 UDF。请确保在 Impala 中注册了您的 UDF,并且注册的语法正确。

    3. 数据问题: 确保在 Impala 中使用的数据与在 Hive 中使用的数据相同。如果数据格式或内容有所不同,可能会导致 UDF 在 Impala 中产生不正确的结果。请检查数据是否与您在 Hive 中使用的数据一致。

    4. 字符集问题: 确保在 Impala 中使用的字符集与在 Hive 中使用的字符集相同。如果字符集不匹配,可能会导致在 Impala 中出现乱码或无法识别的字符。请检查字符集设置是否一致。

    5. 版本问题: 确保您使用的 Hive 和 Impala 版本兼容,并且支持您使用的 UDF。有时,不同版本的 Hive 和 Impala 可能对 UDF 的支持有所不同,可能需要针对特定版本进行调整。

    通过检查以上可能的原因,并逐一排除,您应该能够找到导致 UDF 在 Impala 中无法正常工作的根本原因。如果您需要进一步的帮助,请提供更多详细信息,以便我可以更具体地指导您。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题