爱法斗学编程 2019-11-28 21:05 采纳率: 72.7%
浏览 214
已采纳

关于js使用动态指定方式来绑定事件的一个疑问

最近在看教材,教材里讲的是先分配时间,再调用方法,如下:

<script type="text/javascript">
            document.getElementById('input_1').onclick=function(){show();}
            form1.name_1.onclick();
        </script>

这样的话,打开浏览器,直接就弹出这个告警框了,当然点击也会弹出。
我索性将第二局调用删掉了,竟然是没问题的。如下:

<script type="text/javascript">
            document.getElementById('input_1').onclick=function(){show();}
            // form1.name_1.onclick();
        </script>

那个上面form1.那一句已经变成注释了。
求问各位朋友这点是哪里出错了吗?还是本身就不需要第二句调用那个操作的。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-11-29 06:28
    关注

    区别是:

    第一行代码是给 input_1 这个 id 的元素绑定事件,此时需要由用户手动点击该表单,才能触发 show() 方法。
    第二行是用 js 代码触发 form1.name 这个表单的 onclick 事件,相当于帮用户点了一下这个表单。
    

    注释掉第二行后,如果你手动点一下 name 这个表单按钮,跟不注释掉的效果是一样的。前端开发过程中,有时需要用代码触发一些事件,就是onclick() 这个的作用,直接调用事件的函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮