csdn_sqj 2019-11-28 23:06 采纳率: 40%
浏览 271
已采纳

try...catch...要怎么用啊。。。

例程使用了spring框架来写
是基于xml的IOC例程
图片说明
上图是测试代码
图片说明
上图是操作数据库的实现方法

第一个是我写完那个return后,软件自动帮我生成的
第二个是老师给的例程
都是在try{}里写一个return
不是很懂为什么老师可以这么写

请大神给我讲一下是怎么回事,在try里写一个return要怎么处理

谢谢大神

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 垠迹信息科技 上海垠迹信息科技有限公司官方账号 2019-11-29 11:08
    关注

    你的方法需要一个List类型的返回值,所以:
    你的第一种情况,只在try代码块中return了,而在catch代码块中直接打印了错误信息,没有返回任何东西,这就相当一旦发生异常,你的这个方法就没有返回值,而实际上是需要返回值的,所以会报错;
    你的第二种情况,在try代码块中return了,而且在catch代码块中抛出异常了,这就意味着你的代码一旦发生异常,就会在这个方法上抛出一个异常来,方法执行就此结束,因此抛出异常之后就不会报错。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题