DaffodilGirl 2013-01-05 02:07 采纳率: 0%
浏览 1853
已采纳

垂直滑动条只能单向滑动

正在开发一个应用,需要一个滑动条,只能向上滑动,然后通过按钮重置。

我现在已经设置成垂直方向:CGAffineTransformMakeRotation,但是怎么样阻止它向下滑动?

请帮忙,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • redCoral_ 2013-01-05 02:52
    关注

    设置一个滑动值的handler

    [slider addTarget:self action:@selector(sliderUpdated:) forControlEvents:UIControlEventValueChanged];
    

    当前滑动值的实例变量:

    float _sliderValue;
    

    实现sliderUpdated方法

    - (void)sliderUpdated:(UISlider *)slider {
        float val = slider.value;
        if (val < _sliderValue) {
            // The user tried to move the slider down - move it back up
            slider.value = _sliderValue;
        } else {
            // The user moved the slider up - save this as the new value
            _sliderValue = val;
        }
    }
    

    注意"Reset"按钮handler设置_sliderValue为滑动最小值.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services