Wordpress致命错误:未捕获错误:在/wp-includes/wp-db.php:1570中调用未定义函数mysql_connect()

我有大麻烦了。我安装了一个运输插件的空版本,我发现它和我的需求不相关,就删除了插件区域插件。删除那个插件后,我的网站就瘫痪了。它不断地向我显示致命的错误:

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/dev/public_html/new/wp-includes/wp-db.php:1570 Stack trace: #0 /home/dev/public_html/new/wp-includes/wp-db.php(658): wpdb->db_connect() #1 /home/dev/public_html/new/wp-includes/load.php(404): wpdb->__construct('dev_test', '3CrSPh8o766F', 'dev_test_ne...', 'localhost') #2 /home/dev/public_html/new/wp-settings.php(107): require_wp_db() #3 /home/dev/public_html/new/wp-config.php(82): require_once('/home/dev/p...') #4 /home/dev/public_html/new/wp-load.php(37): require_once('/home/dev/p...') #5 /home/dev/public_html/new/wp-blog-header.php(13): require_once('/home/dev/p...') #6 /home/dev/public_html/new/index.php(17): require('/home/dev/p...') #7 {main} thrown in /home/dev/public_html/new/wp-includes/wp-db.php on line 1570

我尝试替换除 wp-config.php 和 wp-content 文件夹之外的所有核心文件,但仍然出现同样的错误。此外,我尝试重新命名插件文件夹,但还是有错误。你们能告诉我怎样才能把我的网站要回来吗?

dongyin6576
dongyin6576 抱歉,但我已经意识到恢复插件无法解决此问题,因为数据库连接是在加载插件之前建立的。WordPress需要读取数据库以确定活动插件。因此,在插件有机会加载之前会发生此错误。我很蠢!
大约 3 年之前 回复
dtvnbe1428
dtvnbe1428 当然你需要mysql_connect才能登录。你可以直接访问数据库吗?
大约 3 年之前 回复
doujingao6210
doujingao6210 我试图将插件文件放在插件文件夹中,但我无法激活它,因为我也无法访问网站管理员
大约 3 年之前 回复
dongzong8110
dongzong8110 你可以重新安装插件,看看是否恢复功能?
大约 3 年之前 回复
doushenken2833
doushenken2833 我从管理面板中的插件区域停用了插件并将其删除。而已。
大约 3 年之前 回复
dongyun3805
dongyun3805 可能重复的未定义函数mysql_connect()
大约 3 年之前 回复
doukui2011
doukui2011 你在停用这个插件之前删除了吗?
大约 3 年之前 回复
douying9296
douying9296 网站托管在哪里?如果您使用的是网络托管服务,则可以恢复备份并从那里开始。
大约 3 年之前 回复

4个回答



当我从5.6 php切换到7.0时,它就发生了。 </ p>

如果您使用cPanel,只需在您选择的php版本中启用“mysqli”。 </ p>
</ div>

展开原文

原文

It happens for me when I switch from 5.6 php to 7.0.

Just enable "mysqli" in your select php version if you use cPanel.



可能的错误来源:</ p>


  • 自PHP 7以来, mysql_ * </ code>功能已被删除,请参阅 PHP的MySQL驱动程序官方概述 。</ li>
  • 您使用PHP 5.x并且未启用 mysql </ code>扩展名,但 mysqli </ code>和/或 pdo_mysql </ code >而不是。</ li>
    </ ul>

    您可以设置</ p>

      define('WP_USE_EXT_MYSQL',true); 
    </ wp-config.php </ code>文件中的代码> </ pre>

    使WordPress使用mysqli扩展名。</ p>
    </ div>

展开原文

原文

Possible error sources:

You can set

define('WP_USE_EXT_MYSQL', true);

in your wp-config.php file to make WordPress use the mysqli extension.



错误似乎很简单, mysql _ * </ code>函数未启用。
使用 phpinfo检查( )</ code>如果真的禁用了这些函数,如果是,则启用它。
如果不是,您正在使用的代码中存在一些问题,但如果您在编写时替换了所有文件,则很可能是 第一个选项。</ p>
</ div>

展开原文

原文

The error seems be simple, mysql_* functions are not enabled. Check with phpinfo() if these functions are truly disabled, and if yes, enable it. If no, there are some problems in the code that you are using, but if you have replaced all files as you write, is most probably the first option.

douxianji3367
douxianji3367 是的,我试过这个..而且,我试图在其他服务器上设置相同的网站,其工作正常..
大约 3 年之前 回复
dongpanbo4727
dongpanbo4727 是的,很好。 这个想法是做一个完整的备份(文件+数据库),然后进行全新安装,最后替换所有文件。 找到问题后,您可以在旧系统上将其隔离,并在不丢失任何内容的情况下进行修复。 或者您可以根据自己的喜好完全重新配置它。
大约 3 年之前 回复
dongpu5600
dongpu5600 你的意思是安装新的wp并上传我的主题和插件文件?
大约 3 年之前 回复
duanniling0018
duanniling0018 您是否尝试过全新安装然后替换所有文件?
大约 3 年之前 回复
dops57958
dops57958 我检查了phpinfo()并且没有问题..在同一台服务器上托管了更多网站..它们工作正常..
大约 3 年之前 回复

Please check your wp-config.php file for the following line:

define('WP_USE_EXT_MYSQL', true);

If you find it, delete the line. Your problem should be fixed.

If not, you can tick nd_mysqli extension in the PHP 7 configuration, and disable the mysqli extension on Cpanel -> Select PHP version.

Source:

https://wordpress.org/support/topic/database-cache-causing-503-errors-when-upgrading-to-php-7/

Hope this helps. :)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问