donglin6313 2013-05-09 13:03
浏览 45
已采纳

UL内部的UL内部有一个

I'm having some problems with a UL inside a UL. I'ts a dropdown menu, running on a foreach.

This is the HTML:

<ul>
    <li class='a1'>Menu
        <ul class="sub"><li>Sub 1</li><li>Sub 2</li><li>Sub 3</li></ul>
    </li>

And this is the PHP:

        if($result) {
            $i = 0;
            foreach($result as $r) {
                $i++;
                echo utf8_encode("
                    <li class='a".$i."'>".$r['nm_categoria']."</li>
                ");
            }
        }

I have no ideas how to do this.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dongshengyin0147 2013-05-09 20:44
    关注
    Use recursion:
    
    $i = 0;
    function makeUL($data)
    {
        $menu= '<ul>';
        foreach ($data as $item)
        {
           $menu .= '<li class="a'.$i++.'" >';
           $menu .= is_array($item) ? makeUL($item) : utf8_encode($item);
           $menu .= '</li>';
        }
        $menu.= '</ul>';
        return $menu;
    }
    
    echo makeUL($result);
    

    Now using mysql fetch result in 2D array like below

    array(
                 Menu0(
                       sub1,
                       sub2,
                       sub3
                       )
    
                 Menu1(
                       sub1,
                       sub2,
                       sub3
                       )
                 Menu2,
                 Menu3,
    
                 Menu4(
                       sub1,
                       sub2,
                       sub3
                       )
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名