liruby 2019-12-01 19:37 采纳率: 50%
浏览 1213
已采纳

编写一个函数,实现将一个带头结点的单向链表数据逆置,代码怎么写呀?

编写一个函数实现单向链表的逆置,单向链表的遍历我不太懂,不明白怎么实现全表数据逆置

  • 写回答

2条回答

  • leibuyu 2019-12-01 23:33
    关注

    /*从前向后,依次删除结点,并将删除的结点插入到头结点之后 此代码仅描述算法,其他自己打磨去吧 ,
    算法过程,删除第二个结点,放在第一个结点和头结点之间,然后删除第三个元素,放在头结点之后,即在原先第二个结点之前,直到最后一个元素被挪到头结点和第n-1个元素之间*/
    p=h->next; //第一个结点
    while(p->next){

    q=p->next; //用q记录要删除的结点

    p->next=q->next; //删除结点
    q->next=h->next;
    h->next=q; //插入到头结点之后

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!