qq_43412960 2019-12-01 22:34 采纳率: 78.6%
浏览 321
已采纳

这是一个关于PYQT5多线程通信的绑定mywindow类成员函数问题

import sys,time
import  threading
from PyQt5 import QtWidgets,QtCore,QtGui
import zuoye2
import   socket
class Mywindow(QtWidgets.QMainWindow, zuoye2.Ui_MainWindow):
    def __init__(self):

        super(Mywindow,self).__init__()

        self.setupUi(self)  #继承于Ui_MainWindow
        self.pushButton.clicked.connect(self.zuoxian)
        self.pushButton_2.clicked.connect(self.youxian)

    def  zuoxian(self):
         a=threading.Thread(target='zuo')
         a.start()
    def  zuo(self):
        for  i  in  range(1,10,1):
           time.sleep(1)
           self.textEdit.append(str(i))
    def you(self):
        for i in range(1, 10, 1):
            self.textEdit_2.append(str(i))
    def  youxian(self):
          a=threading.Thread(target='you')
          a.start()

我写的pyqt代码 ,想让zuoxian开线程,绑定函数zuo,但是报错,如图所示:
图片说明

我觉得是target=后面加了引号的问题,把引号去掉后,target=后面的那个参数又出现了下滑红曲线,好难过,求大佬们解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-02 09:58
    关注

    a=threading.Thread(target=you)
    你的you定义成全局函数并且不能有参数

    或者你试试看
    a=threading.Thread(target=self.you)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划